今更…クリスマスケーキ
昨日の日記にも書いたけどまつパかけたのこれがまたイイ感じのかかり具合でーやっぱり最初のロットに貼り付ける時が重要ポイントねかけた後のお手入れも大切で私はもっぱら馬油塗ってますそんな訳でやーっと我が家の定番クリスマスケーキを作ったのだよと言うのもフワフワスポンジとコテコテ生クリームが食いたくなり当初は缶詰フルーツでもいっかって勢いだったのだがどーせならって事で今年初のイチゴを購入 ぉーぃッ!!やっぱいいねーイチゴは子供は奪い合うように食ってたよ絞りも初めて使用に近い口金を使ってみたら!ふねふね~ で 肝心のスポンジは勿論2台まとめ焼きレシピの分量のまま150(手前)と180(奥)デコ型で今回は180を2cm×2枚にスライスして使いました粉は初めて使うニューマロンええぇ…もう焼く分には全く問題ありません私の定番はドルチェなのだけど同じ位の高さは出ますただ食べた感じが若干パサぽい?まぁでも同条件で焼いてるわけではないのでなんとも言えませんが今回シロップ打ってないし↓つかレシピになかったのだよ THE SWEET TRICK・オーブンマジックそしてカットしたのがコレっすねっ?意外と美味そうでしょ?こーやって私以外の家族は肥えていくのだよ寒い日にはやっぱり鍋~私も去年買って食べましたよ~美味しかったデス8010のとりやさんの1,000円鍋↓内容・紀州うめどりもも肉水炊き用・・500g(和歌山県産) ・紀州うめどりつみれ・・160g(和歌山県産) ・大和肉鶏濃縮スープ・・200g 1000円ぽっきり!地鶏スープが際立つ(銘柄鶏)紀州うめどりの鍋セット!販売期間:01月17日00時00分~01月31日23時55分通常2,500円が送料税込みで1,000円は安いっ!!