デバdeロールパン
デバで小型パン焼いてみました自家製酵母ロールパン@38g×15分割7個&8個で2回に分けて焼きましたそんな訳でほとんどが仲良し状態…これも3姉妹になってますちなみにデバの天板サイズは約180×260■コンベックション機能利用・下段・ラック上向き焼成1回目190℃余熱190℃/10分…温度高すぎ焼成2回目そのまま余熱なし170℃/10分…まぁまぁ油断ならず小型の場合上面焦げやすく側面がいまひとつ通常温度だとかなりヤバイです「天板が湾曲する」のお返事頂きましたメーカー側からのお返事引用します↓調理用天板の中央部に冷たいものを置いて調理した場合に、その箇所と周辺部との天板の温度差により、変形することがあります。常温の物を調理した場合には変形は大きくありません。※この現象は他社製品に関しても同様に発生しています。との事ですが…クッキーやパイ生地て冷やして焼くじゃん~お肉とかも冷蔵庫から出したて焼いたら湾曲するて事…?ホイル焼きでも湾曲したわよっ!!今度100shopのトースター天板買って試してみよ