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みやちゃんのつれづれ日記

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2011.05.17
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の晩御飯のメニューは焼きうどんです。

今まで、我が家では「焼きうどん」と言えばお好みソースで作るソース味が当たり前でした。

でも、最近ではB級グルメが流行っていて、(岡山県北の)『津山ホルモンうどん』が有名になりました。

今ではホルモンうどんのタレ、なんて言うのが売っていたりします。

それで作ると、いつものソース味とはまた違って、美味しいんです!

でも一回でかなりの量のタレを使うので、家で同じ味が出来ないものかと試してみました。

すると・・・同じような感じの味に出来上がったのです。

作り方はいたって簡単です。

焼肉のタレ(メーカーは何でも良いかと思いますが、あまり変わったものよりはごくごく普通の方が合うと思います)に豆板醤を加えるだけです。

豆板醤は、入れる量を加減しながらの方が良いかもしれません。

特に、辛い物が苦手な方はご注意を。

ソース味に飽きたな~と言う方は一度お試しあれ!
                               byお世話係







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Last updated  2011.05.17 17:30:02
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