|
カテゴリ:お茶
ルピシアの福袋に入っていたお茶。
9袋目完飲です。 シロニバリ SILONIBARI CTC(Crush,Tear and Curl)製法による紅茶。甘い香りでコクがあり、ミルクティーはもちろん、チャイにも最適です。 (ルピシアHPより) 正直、福袋の中で最大のHITかも。。。(かも、というのはまだ、封を開けていないお茶があるので。。。) 最初見たとき「ゲゲ!団子虫みた~~い。」と、思ったの。。。^^; ポットに入れて、熱湯を注ぐと、ポンポン跳ねる、跳ねる、素晴らしくジャンピングします。 そして、あっという間に濃い色のお茶が出来上がりました。 あまりに色が濃いので失敗かな・・・と思ったんですが、 飲んでみると、しっかりとした味の風味の甘いお茶でした。 もしや、これは!!!と思い、牛乳を入れてみると・・・ 『美味しい♪』大好きなチャイの味にそっくりです!!! HPを見ていると、ミルクティやチャイにも良いそうで。^^ 最初から調べておけばよかったですね。 しっかり味が出て、ミルクに負けない独特の風味。 私は病み付きですよ。あっという間に飲んでしまいました。 ミルクティの作り方。 <レシピ>およそ3人分です。 シロニバリの茶葉 3g 水 100cc 牛乳 200cc 鍋ので水100ccを沸騰させます。 沸騰したら、茶葉を入れてしばらく煮出します。 色が濃く出てきたら、牛乳200ccを入れ、沸騰する前に火からおろします。 冷やしても美味しかったです♪ こちらもどうぞ!⇒トータス松本のチャイの作り方 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お茶] カテゴリの最新記事
|