161995 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

SunnydaySunnyday

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みよ吉♪

みよ吉♪

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

良かれと思って…が上… キャシ 天野さん

加速学習日記 さだ・貞國貴信さん
元バックパッカーOL… piyoko316877さん
e‐逸品!.com little-greenpeasさん

コメント新着

 王島将春@ Re:かまわぬの手ぬぐい。(03/26) はじめまして。福井市在住の王島将春(お…
 みよ@ Re:山古志ふるさとコンサート☆(07/25) ふみちゃん♪ コメントありがとうございま…
 ふみちゃん76@ Re:山古志ふるさとコンサート☆(07/25) 御無沙汰です、お変わりありませんか? …
 みよ吉♪@ Re[1]:今年の田植え@山古志小篭(05/21) jalanちゃん♪ 毎年参加者皆さんのパワ…
 jalan-jalan-3105@ Re:今年の田植え@山古志小篭(05/21) 無事終わってよかったです。 楽しい時間…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

October 24, 2006
XML
カテゴリ:美味しいもの

 

fungipasta

これ簡単でとっても美味しいのでお試しください!

ちなみに上は今日のお昼です。

 

フンギ(きのこ)のパスタ。

きのこはお好みで選んでいただいてOKです。

わたしはしいたけが大好きなので今回はしいたけのパスタ一人分のレシピです。

 

+++材料+++

しいたけ  2つ(ミジン切りに)

ニンニク  一片けの4分の一(ミジン切りに)

オリーブオイル  適宜 

バター  適宜

パスタ  60g~100g

 

 

+++作り方+++

パスタを茹でる。(お湯に塩をたっぷり入れましょう。)

茹でている間にフライパンにオリーブオイルを敷いて

ミジン切りにしたニンニクを入れ香りをオイルに移す。

焦がさない様に弱火で。

 

香りがオイルに写った頃にミジン切りにしたしいたけを入れオイルと和える。

(今日は好みでドライのバジルを入れました。)

 

おおむねしいたけに火が通ったら

茹で上がったパスタと和える。

 

最後にバターを和える。

 

以上です。^^

 

ニンニクとしいたけとバターの香りがあいまってとても美味しいですよ♪

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 24, 2006 11:21:31 PM
コメント(10) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X