|
カテゴリ:美味しいもの
これ簡単でとっても美味しいのでお試しください! ちなみに上は今日のお昼です。
フンギ(きのこ)のパスタ。 きのこはお好みで選んでいただいてOKです。 わたしはしいたけが大好きなので今回はしいたけのパスタ一人分のレシピです。
+++材料+++ しいたけ 2つ(ミジン切りに) ニンニク 一片けの4分の一(ミジン切りに) オリーブオイル 適宜 バター 適宜 パスタ 60g~100g
+++作り方+++ パスタを茹でる。(お湯に塩をたっぷり入れましょう。) 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを敷いて ミジン切りにしたニンニクを入れ香りをオイルに移す。 焦がさない様に弱火で。
香りがオイルに写った頃にミジン切りにしたしいたけを入れオイルと和える。 (今日は好みでドライのバジルを入れました。)
おおむねしいたけに火が通ったら 茹で上がったパスタと和える。
最後にバターを和える。
以上です。^^
ニンニクとしいたけとバターの香りがあいまってとても美味しいですよ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|