カテゴリ:カテゴリ未分類
今回お届けする小麦粉は、県の農業試験場で開発育成された「ユメアサヒ」という品種です。
パン用に開発されたということですから、強力粉と思っていましたが、中力粉に近い強力粉と いう説明でした。自家製粉ということで<全粒粉>のような色合いですが、製粉機で粉末にし、 ふるい機でふすま(小麦の外皮)と小麦粉を篩い分けます。が、今回作業途中でふるい機が 故障してしまい、手で篩う羽目になりました。料は少ないのですが、パンやピザなどにご利用 ください。またいっしょにふすま(茶色い粉)もつけましたので、クッキーなどのお菓子の材料 に使ってください。 ----- Original Message ----- From: > To: ??????@ybb.ne.jp> Sent: Tuesday, April 22, 2008 9:39 AM Subject: 22日の日記 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.23 05:50:55
コメント(0) | コメントを書く |
|