1707052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

グリーンアンドフラワー

グリーンアンドフラワー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アンクルガーデナー

アンクルガーデナー

Category

Recent Posts

Freepage List

2007.06.24
XML
カテゴリ:ガーデニング全般
みなさん、こんにちは、ガーデニングしてますか?
今日の東京はにわか雨・・・
しのぎやすく、植物もほっと一息ですが、なんかさえないお天気です。

さて、昨晩、お風呂に入りました。
交通事故以来、約1ヶ月半ぶりの入浴です。
全身泡だらけになり、傷口以外をゴシゴシこすり、さっぱり♪
あまりの幸せに、涙が出そうになりました。

お風呂上がりには、当然ビール。
なんと、家族からプレミアムビールのプレゼントがありました。
娘のお酌で、500ccを一気にのどに流し込みます。

 「生きてて、よかったー!」

瞬間的に、500の缶を3本も飲んでしまいました。
おつまみは、庭で採れたインゲンです。
インゲンは、若いうちに収穫しますと柔らかい、野菜テイスト。
収穫を遅らせて、豆を大きくさせると、コリコリした枝豆のようなテイストになります。

当然、枝豆テイストのインゲンをいただきます。
豆の香りが、口いっぱいに広がり、へたな枝豆よりおいしいです。
最高でした。

我が家の空中菜園ですが、トウガラシが立派になってきました。
このトウガラシは、去年、ゴーヤと交換になったものの種を、発芽させた物です。

空002.JPG

トウガラシの花のアップを撮ったつもりですが、ピンボケ・・・
最近、老眼がすすんでおります(情けない)

トウガ001.JPG

この白い花が、真っ赤なトウガラシになるんでしょうか?
トウガラシができたら、トウガラシ味噌を作る予定です。
これも、ご飯のおかずに、お酒のおつまみに最高!

収穫が楽しみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.24 15:13:48
コメント(39) | コメントを書く


Favorite Blog

日日是好日 たゆ tayuさん
アジサイの部屋 アジサイ 6さん

Comments

 坂東太郎G@ 発酵食品 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
 ♪まき@ Re:とりあえず、元気ではありませんが、生きております。(09/06) アンクルガーデナーさん♪ 超絶お久しぶり…
 たんぽぽ団地妻@ Re:とりあえず、元気ではありませんが、生きております。(09/06) 自然薯の作り方を参考にさせてもらってい…
 アンクルガーデナー@ Re[1]:桜(陽光)が開花です。(03/20) ёRIさん >初めまして、枝豆がある事を知…
 ёRI@ Re:桜(陽光)が開花です。(03/20) 初めまして、枝豆がある事を知り種をネッ…

© Rakuten Group, Inc.
X