|
テーマ:●食べた物の画像♪(85040)
カテゴリ:グルメ
最近、いきなり寒くなってきた!
11月になってようやく袷を着たと思ったら、もうショールにファーマフラー! 文化の日、激寒でしたね~ 夜からおでかけだったので、しっかり防寒。 昨日が誕生日だったので、池尻大橋の焼肉旬菜 花に行きました。 しばし食べ物写真が続きます サツマイモだっけかな?すり流し。 前菜。 牛刺し、ウッマイ!!魚みたいなさっぱりさ! 出た~!!牛握り!! これ大好き~~こちらもさっぱり♪ 脂が見えるのに全然脂を感じない。 ここは山形牛の焼肉屋さん。 稀少部位も入った、いろんな部位のお肉の盛り合わせ、その1。 どの肉も柔らかくて最高だぜ 水菜サラダもシャッキシャキ。 肉その2。 1つ歳とって思ったのは、肉たらふく食うぜって感じの焼肉には胃がついていけない、という事実。。 だからオイシイお肉をちょっとずつ食べられるのがちょうど良かったです そろそろ土鍋で銀シャリが炊けましたよ 個室になってるのですが、テーブルの隅でくつくつと炊いていたのです。 この銀シャリがものすご~くおいしかった ちょうど2度目のお肉食べる頃に炊き上がるので、焼肉と一緒に味わえる! 土鍋がいいのか、ほんのりおこげがついたツヤツヤご飯、とってもおいしかった! 小さな土鍋がうちにも欲しいなぁ。 赤ワインが余ったので、コーンビーフを追加。 コーンビーフと言うと、筋がたくさん入ったミンチみたいな肉の塊、というイメージがありますが、本格的なコーンビーフは、塊のまま塩漬けにしたものだそう。 塩気がワインに合いますよ~ 締めは牛コラーゲンうどん。 そしてデザート。 シークヮーサーのシャーベット。 奥のカマンベールのフリッターと洋ナシは誕生日だったのでサービスしてもらいました♪ さらにお土産に山形牛ふりかけを頂きました。 あ~満足 とか言って、家に帰ったらバースデーケーキも食べた 大好きなタカギのケーキと、バラの花束を買ってきてくれました♪ うちの旦那はなんて気が利くいい男なんだ にほんブログ村 いつもクリックありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|