テーマ:パンを焼こう!(15406)
カテゴリ:パン・ホシノ
今日は、定番の角食パン。 昨日、寝る前に500g捏ねました。 ホシノ丹沢でオーバーナイト。朝見るとパンパンに膨らんでました! 今回起こした種、上手くいったようで発酵力が強いみたい。 室温で28時間くらいで出来ました。上手くいくと、香りが違います~(^^) 全粒粉入り。お昼にサンドイッチにしようと思います♪ 型は以前、ママパンさんで買ったシリコン加工の一斤用。 何も塗らなくてもスルっとはずれて手間要らず、 形もさいころ型で可愛いので 最近こればっかり使ってます(^^ゞ
そして半分は、バターロールに。 バターロール、久しぶりに作りました~! 丸パンも可愛いけど、この形も癒される~(*^_^*) そして、いくつか鹿の子も一緒に巻いてみました。 ほんのり甘くて美味しかった♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|