テーマ:パンを焼こう!(15322)
カテゴリ:ジャム
![]() ![]() ということで昨日の夜 久しぶりにホシノ天然酵母と国産小麦「はるゆたか100%」を使ってパン生地をつくり 寝てる間に一次発酵させておきました♪ 朝起きてから、二次発酵をさせて食パンを焼くと、もうお昼。 ランチにスライスして、1枚目は小麦の味をかみしめてそのままパクリ。 2枚目は 手作りのタタンジャムとクリームチーズを添えて。 タタンジャムはいがしろみさんのレシピから作ったものです♪ リンゴとほろにがキャラメル味にバニラビーンズの香りで、ケーキのようにおいしいですっ♪ かなり甘いから クリームチーズを添えるとベーグルやスコーンにぴったりのジャムなの☆ ![]() 3枚目は 昨日買ったメイプルバターを添えて。濃厚でウマウマ^-^ メイプルバターはトーストしたパンの方がぬりやすいみたい。。。 今日もあまあまなランチを食べたので、夜は野菜スープとデザートに昨日作ったケーキを一切れ 食べました。やっぱり甘いもの食べてマス ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 29, 2006 06:15:31 PM
[ジャム] カテゴリの最新記事
|
|