046635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 29, 2006
XML
カテゴリ:ジャム
今日はお休みだぁ~☆ 週末のお休みはやっぱりうれしい~四つ葉

ということで昨日の夜 久しぶりにホシノ天然酵母と国産小麦「はるゆたか100%」を使ってパン生地をつくり 寝てる間に一次発酵させておきました♪

朝起きてから、二次発酵をさせて食パンを焼くと、もうお昼。

ランチにスライスして、1枚目は小麦の味をかみしめてそのままパクリ。

2枚目は 手作りのタタンジャムとクリームチーズを添えて。

タタンジャムはいがしろみさんのレシピから作ったものです♪
リンゴとほろにがキャラメル味にバニラビーンズの香りで、ケーキのようにおいしいですっ♪
かなり甘いから クリームチーズを添えるとベーグルやスコーンにぴったりのジャムなの☆
                                         縮小カップ
3枚目は 昨日買ったメイプルバターを添えて。濃厚でウマウマ^-^
メイプルバターはトーストしたパンの方がぬりやすいみたい。。。

今日もあまあまなランチを食べたので、夜は野菜スープとデザートに昨日作ったケーキを一切れ
食べました。やっぱり甘いもの食べてマス目がハート

20060429ホシノ天然酵母食パン補正 005のコピー.jpg




ホシノ天然酵母パン種 50gホシノ天然酵母パン種 50g


はるゆたか 100% 1キロはるゆたか 100% 1キロ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 29, 2006 06:15:31 PM
[ジャム] カテゴリの最新記事


PR

Profile

Model chan

Model chan

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024

Freepage List

Comments

Model chan@ Re:ご紹介ありがとう♪(10/30) ひつじ1853さんへ ブログに遊びにきて…
ひつじ1853@ ご紹介ありがとう♪ かわいいブログですね!パンとか、上手で…
Model chan@ Re[1]:ブログお引越しのお知らせ♪(12/12) たれみみマーシィさんへ ぜひぜひ(^o^)…
たれみみマーシィ@ Re:ブログお引越しのお知らせ♪(12/12) ブログのお引越し先にも遊びに行きますね(…
Model chan@ Re[1]:恐いランチ!? 魅惑のエジプトへ~(12/06) LUNAさんへ お久しぶり♪ありがとう。 …

Favorite Blog

A'z・Cafe azu@azuさん
まぁ♪うー♪楽しい厨… うみはらおやまさん
おじゃたん家[ojatan… ojaたんさん
Parsifal~ bridal h… tazzio72さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

© Rakuten Group, Inc.