サーファーズマフィン 2☆
残暑お見舞い申し上げます☆ 暑い!! 暑い!! おうちにいる時の昼間はクーラーなしで 天井にあるファンをクルクルクル~と最強で回してすごしてます。 っていうか耐えてます(笑)本当に暑すぎ~ お家では汗だくのmodel chanです。先々週末も サーファーズマフィンをもって 行ってきました!海~♪今回は 彼のリクエストもあって A.R.Iのお菓子の提案レシピ本を参考に作りました。前回の modelchanマクロビ マフィンより はるかにおいしい☆基本のブルーベリーマフィンと バナナとサワークリームのマフィン♪バターもお砂糖もたっぷり入ってるけど、サーフィンのあとには 甘いものが素直においしいっ楽しく食べればOKかな♪ この本を元に オリジナルレシピもたくさんできそうです。A.R.Iのお菓子の提案★ ,。・:*:・,。・:*:・゜☆・:*:・゜★,。・:*:・゜☆前回のノンオイル、ノンエッグの『マクロビ サーファーズマフィン』はこんなレシピです☆彡Kakoママさんのリクエストで書いてみました!作った日はふわっとしていたけれど、翌日は固かったのでまだまだ改良ありでごめんない。・薄力粉150g(上の写真はこんな感じで→全粒粉薄力粉70g 薄力粉40g 強力粉40g)・ベーキングパウダー 小さじ2・塩 2つまみ・豆乳or牛乳 150cc~・メープルシロップ 大さじ4・好きなジャムやナッツ 適量1. 材料の粉類から順番にフォークでグルグルまぜる。2. 紙をしいたマフィン型に生地を入れ、上にスプーン1杯くらいのジャムとナッツをのせる。3. 180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。※写真はオートミールも生地にたくさん入れ、豆乳も大めに入れて焼きました。 ★ ,。・:*:・,。・:*:・゜☆・:*:・゜★,。・:*:・゜☆食べたいときに作れる カジュアルなマフィンはヘルシーにもリッチテイストにもできて楽しいよ