|
テーマ:楽天写真館(354748)
カテゴリ:お料理♪
今晩のおかずは豚の角煮でした♪
肉をたたいて片栗粉を付けて焼き目をつけ、下茹でを合わせて2時間くらい煮込みました。 見た目はアレですが、歯の悪いじいじも柔らかいと言って完食でした♪ 大根も米のとぎ汁を使って約30分下茹でし、味付けして1時間煮込みました。 卵は最後の20分間、煮汁と一緒に煮ました。 これは1時間下茹でをし終わった時です。片栗粉をつけて下茹でしてるので、茹で汁が白っぽいですが、豚肉はとっても柔らかかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.01 23:35:57
コメント(0) | コメントを書く
[お料理♪] カテゴリの最新記事
|