おでん&ギョウザPARTY
タイトルそのとおりおでん&ギョウザPARTYに行ってきました今回、メインのおでんですこの会は、初の参加だったので少しとまどいましたが、お料理がとても本格的おでんは前日から仕込みして6回火をいれたそうです。3鍋分ありましたが、少ししか残らず、料理人(主役)より「もう食べんでいい」と止められました(笑)おでんでは、初でしたが 「砂ずり」が入ってました。焼き鳥のコリコリした食感と違い、やわらかくてふわっとしていて、すっかりトリコに・・・たくさん食べました。そして、ギョウザと前菜ギョウザも「鉄鍋」のギョウザみたく風車みたいになってて本格的。お味も、キャベツと白菜たっぷりでヘルシーすぐに食べないで、温度が60度位になったころが「うまみ成分」が出るそうなのでみんな 指示に従って(時にフライングあり)おいしくいただきました。写真とるの忘れましたが、ニラタマ、もやし焼きそば、あげ納豆丼もありました。途中、なぜかヘルシー傾向に走り冷蔵庫にあった「ノニジュース」、飲みやすい青汁で「焼酎の青汁割り」、500g5000円の謎の木(アガリスクみたいな?さるのこしかけみたいな?)のお茶をいただきました。生パインあり、アイスクリームあり、チョコレートあり、いたれりつくせりでした。おごちそうさまでしたモエは日課?の、まねき猫ダックのダンス中。かなり無理やりですかねぇ~。