099920 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいもの、全部!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mogumogusiyou

mogumogusiyou

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年08月31日
XML
カテゴリ:美食
お昼はホテル21階のレストランへ。
料理長オススメコース「魚」をチョイス!

鯛のポワレがメインのようです。
じゃーん!

tai.jpg

肉厚でジューシーな身、そしてカリカリの皮、
骨がなく食べやすいですね。

サラダがない代わりに、
ビシソワーズ(冷製じゃがいものスープ)が。
bisisu.jpg

最後にデザートビュッフェとコーヒーで贅沢なランチが終了。

その後はあちこちめぐってひと仕事、日も暮れて
夕焼け小焼けの帰り道。

ボスが日帰り出張をねぎらって

「ご馳走するよ」

と、お夕飯に連れて行ってくれました。
素敵、ステーキのコースのお店だし!!

前菜はホタテとサーモンのテリーヌ
terinu.jpg

スープと懐かしい味わいのバターロール
potajyu.jpg

コースはフィレステーキ150グラムでしたが、
ボス一押しのタンステーキ75グラムを別注。
suteki.jpg

ジャポネソースをジュウッとかけます。
suteki2.jpg

荒めのおろし大根が美味しい!
そして、初めて食べた分厚いタンステーキは、
その歯ごたえが独特で、忘れられない味わいですね。


ワインもコースで注文♪
シャンパン、白、赤とグラスで登場するシステムでした。
ふぅ。満腹!

とどめのデザートは、巨峰のゼリー寄せ。
dezato.jpg

昼も夜も、そしてお魚もお肉も味わえた
フレンチのコース三昧という贅沢は、
なかなか味わえない貴重な体験でした~♪

ご馳走様でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年09月01日 00時09分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[美食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.