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旬の果物が3種類のったパフェシリーズです。
(勝手にシリーズ化) 前回から1カ月ほど経過して訪れた「新・SUN」にて しばらく待った上でいただいた「旬のトリプルパフェ」は 厳選した甘みのある白桃、国産マンゴー、皮ごと食べられる シャインマスカットの3種類! まずは上からの景色。 たまらないでしょう?もう、テンションは最高潮ですよ。 白桃のみずみずしさ、フォークに刺して一口噛みつくと、 したたり落ちる果汁。 上あごでつぶれるような柔らかい果肉から、優しい香りと 甘さが広がります。 シャインマスカットはプチンと皮がはじけると、 中から弾力のある果肉が飛び出し、シャリシャリと皮ごと 食べられるぶどうです。 マンゴーは口に入れた途端に揮発性の香りが南国の風を呼び、 ずば抜けて甘い果肉がねっとりと口の中に広がりました。 土台にはコーンフレークなんざ入っておりません。 バニラビーンズが見える絶品バニラアイスと、小さく角切りにされた 生フルーツが入っているだけ。他には何もいらないんです。 その小さく角切りにされたリンゴ、バナナ、グレープフルーツに いたるまで、口の中で存在感を主張します。 福岡から遊びに来ていた父は、厳選された美味しい白桃がもられた 「白桃のパフェ」をセレクト。 すべてのフルーツが白桃に変わるわけですから、その満足感は 十分なのです。 ちなみに母はすべてが「太陽の卵」と呼ばれるブランド国産マンゴーを 一面にのせた「マンゴーパフェ」でした。 食べながら「美味しい」「美味しい」と連呼せずにはいられない、 一瞬気が遠くなるほどの「天国のパフェ」なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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