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テーマ:今日のランチ(38915)
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混雑することは知っていました。
覚悟の上でのぞんだ日曜のランチ、12時頃に到着すると、 すでに駐車場は満車。 店に入る右折や左折で周辺は渋滞してクラクションが鳴りまくり、 やや不穏な空気すら漂う人気店「三瀬そば」さんへ。 日差しは強いけど、幸い強めの風が吹いている日陰だと、 なんとか我慢できそうです。 店内にも入りきれないので、外で待つことしばし・・・ 50分後、待ちに待った番号が呼ばれて店内へ。 よおし、よおし!!と頼んだのは・・・ そうそう、喉をうるおさないといけません。 キーンと冷たい塊が胃まで到達する至福のひととき。 揚げたそばをカリカリとつまみつつ、待つこと数分で登場! 「おろし蕎麦」がこちら。 大根おろしが好きなので、ついこちらを頼んだのですが、 板そばにも薬味で大根おろしがついてきたのですね。 いつもの付け合わせは「天ぷら盛り合わせ」なんだけど、 今回は夫の気分で「から揚げ」をオーダー。 (いやいやいやいや、お蕎麦には天ぷらでしょう!?) と思っていたけれど、(実際、言っちゃったけど) 美味しいと興奮してうながされて食べてみると、 ギシッとしっかりした肉質の鶏は三瀬鶏だそうで、 なるほど、わけがあって置いてあるのか、と納得。 見渡すと、天ザルならぬ鶏ザルをオーダーしている人もおられたので、 意外と名物なのかもしれませんね。 好物の「だし巻き卵」も追加♪ ほわんと柔らかでジューシーで、あぁ、いくらでも食べられそう。 名物の「板ざる(2~3人前)」も届いたテーブルは 嬉しい混雑状況です。 落ち着いて考えると、蕎麦4人前を2人で食べたのだから ちょっと食べ過ぎでしたね。 喉越しも涼やかで、ついついお箸が動いてしまう 夏の冷たいお蕎麦なのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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