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もう一度行きたいと思わせるお店、
スタッフの気配り、店内の照明、居心地、そして 美味しいお食事と豊富なお酒の種類でしょうか。 再び来店させていただいたのが「コマツ キッチン&バー」さんです。 一瞬テーブルが小さいのでドキッとするのだけど、 座って食べ始めると大変居心地のよい「個室」状態の席へ。 松竹梅でいうと竹にあたる2,500円のコースを再度注文♪ 前菜の3種盛りから頂きます。 スモークサーモンのバルサミコソースとカナッペの手前、 このコロンとした見慣れないものは?と思えば 「ゼッポリーニです」 と。ゼッペリーニ?ゼッポリーノ?え?と度々聞き返して ようやく判明した新しく出会った料理名。 ピザ生地に青さを混ぜ込んでカラリと揚げたもので、 もちもちとした食感と香りがどことなく懐かしいのです。 ブラジルのポンデケージョのような、こういうパン系って 好きだなぁ♪ワインがいくらでも入りそう。 生ハムのサラダもみずみずしい。 ぐつぐつ煮えたぎるオイルの中には マッシュルームと小エビです。 アヒージョはバケットをオイルに浸していただくのですが、 これって火傷の危険をおかしてもなお挑みたい一品です。 そして、ジューシーなフランクフルトと鶏のスモークが たっぷりマスタードと一緒に登場! もう一度生ビールを頼まざるをえません! パンチがあるお肉の魅力が炸裂です。 モッツァレラとバジルのピザもとろりと柔らか。 パスタが〆に登場するのですが、もうお腹はギブアップ寸前。 ピリッと辛いアラビアータが罪な味わいで、結局全部 ペロリと平らげてしまうわけです。 デザートはピスタチオのアイスクリーム。 最後までうならせてくれますね。 秒速で別腹へ消えました。 飲み放題が1,000円、帰り際にはエビピラフのおむすびまで お土産に頂けるなんて至れり尽くせり。 近くに住んでいたならば、あのカウンターに通いつめていたことでしょう。 時々、佐賀から通わせていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年12月06日 12時14分23秒
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