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福岡に遊びに行ってきました♪
大事な古くからのお友達、新しいお友達合わせて5人の方との ご縁を感謝する、嬉しい楽しい一泊二日のプチ旅です。 ランチも夜も、話に夢中で撮影も忘れたのですが、 ここぞというスナップを厳選してご紹介~\(^o^)/ 野菜巻き串のお店で頼んだ「塩モツ煮こみ」。 グツグツ煮えたぎって出てくるので目も耳も鼻も 刺激される、五感で堪能できる一品でした。 さらに夜も更けて・・・ 大好きなバーであるアフターザレインへ。 寒くて震えながら入店して最初にいただいたのが ホットでいただくチェリーグリューワイン。 チェリーもシナモンも大好きなので、これはたまりませーん! オレンジが香りを引き立てています。 翌日の朝昼兼用でいただくお食事は迷いました! インドカレーを目指すと閉店していたし、 タコスを食べるには場所がちょっと遠いなぁ・・・ いつものスリランカカレーもいいけれど、 鶏天も塩鯖もいいなぁ・・・ でも、結局は高麗人参の天ぷらもついた天ザルをチョイス! 通常メニューにはのっていませんが、年末に来た時に いただいたチケットでいただけたのです。 興味津々で高麗人参をかじってみた写真がこちら。 ほこほこしたお芋みたいな食感で、かすかにほろ苦いけれど 髭根部分はカリッとして風味があります。 食べると元気になれるのかも!? 帰る間際には時々激しく恋しくなる回転焼きの 蜂楽饅頭さんの行列へ並んだのです。 高校生の頃から慣れ親しんだこの回転焼きは 白も黒も選べないほど! おしみなく餡をつめた皮には蜂蜜の風味がして 柔らかく、くどくない甘さが後をひきます。 福岡にいる間は一日6~7食がいただけるような体になれば あのお店もこのお店も行けるんだけどなぁ♪ また遊びに行きたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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