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テーマ:今日のお酒(171)
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おでんが美味しい「おかぎ」さんにて飲み会でした。
つきだしから技ありの逸品がちょこちょこ並びます。 アボカドのサラダ、ショウガの漬物、ホタルイカの沖漬、 日本酒までとっておこうと決心して保管しました。 コロッケはじゃがいもとレンコンのミックスで、 独特の歯触り。 サクサク、シャキシャキと楽しめます。 佐賀のB級グルメシシリアンライスならぬ シシリアンサラダをオーダー。 甘辛い牛肉がのっていて、生野菜も満足感が高く いただけます。 おでんは大根、そして厚揚げ、 忘れてはいけない卵です。 一つ一つ、おでん種はわけて小皿で出されるので おだしが混ざらずに味わえます。 大根もだしで煮込むというよりはだしに浸していたような 程よい歯応えです。 ずぶずぶに柔らかいおでんというわけではありません。 とろろ昆布がまた引き締めてくれますね。 おつまみで頼んだホエー豚のベーコン。 一口で広がる豚の甘み、塩気、そして旨みがたまりません! 撮影し忘れましたが、牛筋の煮込みもおかわりの衝動を抑えるのが 大変なほどのやみつきな逸品でした。 鬼おろしが添えられた出汁巻き卵も じんわり優しい味わい。 日本酒も進んですっかりいい気分で帰宅したのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年03月08日 21時41分45秒
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