カテゴリ:手作りパン
楽天ブログ☆調理家電のレシピィさんの抹茶デニッシュ食パン(古い記事から) これは冷凍した角切りバターを途中で入れるタイプ ![]() このタイプはデニッシュ風ですね。ふんわりでした。 レシピィさんは何年ぶりかでみたので、新しいレシピがいっぱい。。 また試してみたいと思います 次はクックパッドレシピID :1709390 HBで❂一番簡単なデニッシュ食パン❂ なんと源氏パイを入れちゃう ![]() ![]() ちょっと硬めに仕上がりました。中もサクサクです。甘くておいしいです でもわたしの思ってるデニッシュとはちがう。。。 次はクックパッドレシピID :1738767 HB☆簡単♫本格♡デニッシュ食パン マーガリンやバターを塗って、三つ編み成形してもどすタイプ ![]() 生地があったかいままバターを塗ってしまったのと、生地をのばすのが足りなかったので バターがだらだら出てきてしまい、折込にはならなかった。。 なので、層にはならなかったけど、生地がめちゃくちゃうまい ![]() 結局、折り込み成形した正統派のデニッシュパンが一番おいしいんだろうね 20年前に京都で食べたデニッシュ食パン。。 「ボロニヤ」だったのか「ボローニャ」だったのか、わからない。。。 ものすごいバターでしたがおいしかったなあ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 18, 2012 02:06:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|