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カテゴリ:美味しいもの
インドア派の我が家が 徐々に 徐々に アウトドアをかじっている
数年前では考えられなかった登山も 家族で登った事により今後恒例に なりそうな予感 その証拠に これまで興味も持たなかったアウトドアショップに寄る事 も増えた増えた そのアウトドアショップで燻製の道具を見つけた お手軽香房 ST-124 /ソト |SOTO 新富士バーナー キャンプ 薫製 くんせい 薫製器 スモーカー スモーク アウトドア 実は 私はいつか自分でサラミを作ってみたいと思っている ネットで検索すると 夏休みの自由研究並みの簡単さで出来そうなのだ が アパートだし 火器の取扱いに躊躇し 心に温めていた それを知らないご主人様と娘 ショップで燻製器を見つけて興味を持った すぐには買わなかったが 事ある毎に話題に上り コンビニで簡単に数千円使ってくるなら買っちゃえば と 年始に言ってみたら本当に買いに行った でも ご主人様も初めてで不安があったんだろうね・・・ いざショップに行っても決めかねている みんなで あーでも こーでも 見ているとこんな物を発見 新富士バーナー 段ボール製 初心者向け燻製器 SOTO スモークハウス 燻家 ST-114 全部そろって格安なセット 以前調べたネットでも 段ボールで燻製が出来ていたので これで十分 1000円程なので失敗しても痛くない これにご主人様はウッドチップを追加で購入 スモーキングウッド サクラ 桜(スモークチップ/ウッドチップ/薫製/燻製/自家製/スモーカー/燻製機/燻製器/くんせい/てづくり/手作り) 今どきのウッドチップは チップでなくてこんな塊になっている びっくりだなぁ~ 結果 こんな感じに出来上がった ただし ココまで来るのが大変 塊のウッドチップは 外の気温が寒すぎるのか着火したと思っても 箱の中で消えて しまって待てど暮らせど煙が充満しないことが幾度も・・・ その度に 着火からやり直して手間が掛かってしまった なので 出来上がりは美味しかったが もうちょっと燻した方が良さそう 買ったのは段ボールの簡易版だが 何度も使えるのできっとそのうちにまたトライする だろうなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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