|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:料理・お菓子
何年かぶりに冷凍ではありますが、生協でむき栗を買ったので炊きおこわにしました。
実家でもらったお米もたくさんありますが、もち米も使い道がなくて困っていたので、栗ご飯ではなく栗おこわです。 あとはお赤飯、もち米シュウマイくらいしか使わないし、粉にしてレンジでお餅にできるみたいですが面倒なので、なにか簡単にもち米を消費できないかといつも思っています。 それに、食べるのも私と娘だけで、食パン好きの息子は白飯派です。 息子は離乳食から食べ続けている納豆が必ずのっています。 毎晩、納豆ご飯であきないのかしらと思いますよ。 それでもまだ食べたくて、たまに2パック目を納豆だけで食べていますね。 納豆のおかげか?、父親の遺伝か?、ガリガリですね~。 栗おこわからそれてしましましたが、駅弁の空き容器に入れてみました。 まずは岐阜県高山本線の美濃太田駅の舟弁当の容器です。 横川駅の峠の釜めしの容器です。 どれもスーパーで駅弁祭りで以前買ったもので、駅弁の容器がなんか捨てられなくてとってあります。 最近はまったく買ってないですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|