|
テーマ:パンを焼こう!(15261)
カテゴリ:HBでパン作り
ホットサンドが食べたいと言われていたので、久しぶりに角食を焼きました。
レシピはいつももママパンのパン・ド・ミで。 でも失敗したんです…。 発酵時間の設定をし忘れてしまったんです。 この機種は生地作りコースの1次発酵を自由に設定できるのですが、設定をしないと20分の発酵になります。 50分とか1時間とか発酵したい場合は設定しないとダメなんです。 なので20分で終わった後に種おこしで1時間発酵させました。 でも!終わった時に見たら、HBのフタにパン生地がくっついて発酵させすぎ。 あきらめてピザ生地にしようと思ったけど、結局角食に。 案の定、生地の状態がすごく悪いです…。 もう、ボコボコですよね~。 ホットサンドにしたらわかんないかなぁ。 スライスしたら1斤9枚になりました。 耳を除いて14枚だから半端もないからよかった。 初めて自分の焼いたパンでホットサンドにしてみたら…、角食じゃ小さかったね。 いつもの1.5斤型で焼けばよかった~。 それかパンの向きを変えたらよかったかもね。 中身はハムとチーズなどの工夫のない具。 やっぱり安物のワッフルメーカーさえ持っていなかったら、これいいですね。 お店の限定セットでプレートが5枚もついてくるし、900Wでパリッと焼けて美味しそう。 今ならポイントも5倍で魅力的。 でも私は洗濯機を買わなくてはいけないので絶対無理。 20061225祭5■【当店限定品】ビタントニオ PWS-1000&プチフール&ピッツェルプレートオリジナ... なんかまたママ通信がきてないような気がします。 いつもの常温送料無料セールのメルマガがきてないような…。 たしか先日、厨房の家から届いたメルマガでのセールのお知らせなんて、終了した次の日にきてました~。 改善されたと喜んでいたのに、なんか怪しいです。 も~やだし~。 面倒だからアドレス変えたいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事
|