|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:HBでパン作り
前回のちぎりパンは普通のチョコチップで焼きましたが、実はキャラメルチョコチップの方が在庫がたくさんあるので使ってみました。
みかさんのショコラみたいな感じに成形しました。 生地をのばして、C-ミルクキャラメルパウダー 200gを全体にまぶしてから□クール商品■キャラメルチョコチップ 500gを敷き詰め、巻いて閉じました。 あとは、ショコラの成形みたいに半分に切り、ねじねじして型入れです。 酵母はパネで。 型に入っているので、今回はちゃんと発酵させました。 ちょっと、チョコチップが焦げてますけど…。 味はですね~、たぶん美味しくできたと思います。 っていうか、一口も食べないうちに、子供達のお腹に全部入ってしまいました~。 また今度作ったら食べてみたいと思います。 さっき、クレープをたくさん焼きました~。 久しぶりのクレープ作り。 たくさんなので、フライパン2つで時間短縮です。 ミルクレープにしようかなぁとは思っています。 暇があったら、編み物もしたいけど、図書館の本の期限が近いから本も見なきゃ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事
|