|
カテゴリ:料理・お菓子
ちょっとパンを焼く時間がなかったけれど、バレンタインなのでガトーショコラを焼いてみました。
チョコは結局まだ作れなかったけど、とりあえずこれが焼けたのでまぁいいかな…。 すいません、実は初めて焼いたのでいいのか悪いのかよくわかりません…。 冷めてから泣かない粉糖 200gパウダースノーNSPを振ったら、見た目的にもよくなったけど、ちょっと薄くかけられなかったかもしれませんね~。 とりあえずカットしてみましたが、もっとしっとりしてから食べるといいかも。 ちょっとココアパウダー23 200gが多いレシピのせいかビターな感じで大人味ですね。 ブランデーも少しなら入れたいところですね。 図書館に行ったら最近予約した本がもう届いていたので借りてきました。 ↓お菓子の本。 ↓パンの本。 借りすぎ? まだ買った本も読めてないのに…。 自家製酵母はまだそんなにやってみたいとは思ってはないけど、読んだらやりたくなるかも? 今回みたいに予約してすぐに取りに行くと借りたいと思っていたのが早く見られていいけど、期間をおいて取りに行くと…もう違う本が見たくなってたりする事が多くて…。 借りてばかりでなかなか作れないのが悩みですが…。 でもレシピ本は見るだけでも楽しいのよね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|