|
テーマ:パンを焼こう!(15261)
カテゴリ:HBでパン作り
ベーコンがあったので、たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピのベーコン&オニオンブレッドを参考に焼きました。(たぶんこの本?このレシピ?)
さっそく昨日届いたのし台でのばしてみた。 広くて使いやすいわ~。 いつもは流し台でやってるけど、実はその台は7cm間隔くらいに凸凹してるから、大きくのばすのには使いにくくて仕方なかったのよね。 炒めたベーコンとオニオンに今回は黒胡椒をたっぷりふってみたけど、子供からのクレームはなかったのでよかったぁ。 でもきっと言わないけど、胡椒ききすぎって絶対に思ってると思うわ。 だって自分でも食べたら入れすぎ?って思ったんだもん このパンは大好きだから、今度作る時はちょっと控えてみます。 またまた、少しのイーストでゆっくり発酵パンの話題ですが…。 イーストを小さじ1/4を正確に?測るために、先日ママの手作りパン屋さんでついでにKAI セレクト100 計量スプーンを注文してみました。 本当はこれを探してたんだけどね。 厨房機器の総合市場「厨房の家」の送料無料まで待てばよかったかな…。 でも以前に使ってたプラスティック製のが割れてしまったことがあるのよね~。 買ったのが使いにくかったら、送料無料の時に買おうかしら。 よくよく考えたら…。 以前娘に誕生日プレゼントにもらった計量スプーンがありました かわいいでしょ。 多分もっと安く買ったとは思いますが。 でも飾る?とこがなくて、引き出しにしまったままだったから、すっかり忘れてしまってました。 台のバナナはなしとしてもスプーンだけは使おうと思って、普段スプーンをぶら下げている所にかけてみようとしたら穴が小さくてかからなかったのよね…。 新しい計量スプーンを見たら怒るだろうな~。 今度探してみなきゃ。 新しいのが届いたら、見つからないようにこっそり使います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事
|