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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:HBでパン作り
昨日の夜に焼いたのでサンドイッチにして食べました。
でも、頭の中では違うパンを作るつもりだった。 みかさんのリッチ生地をこねて、マヨ玉を包んだエッグパンにするつもりだったんです…。 だから先にゆで卵も茹でたのに…。 で、なぜか自分が仕込んだのは、ママの手作りパン屋さんのパン・ド・ミのレシピ。 途中で気がついたけど、仕方なくそのまま進行。 こんがりさせたかったのでいつもより5度高くして焼きました。 最近の角食って全然上手く焼けない。 しっかり発酵させてるのに、カクカクにもならない…。 季節的な物なのかしら??? イーストだって同じ、粉も同じ、レシピも同じなのよ~。 違うのは成形くらい。 鳥はむと卵でサンド。 それにしても、なんとも大きさの違うカット…。 お見苦しくて失礼しました。 もしかしたら、角食になったのはこの鳥はむのせいかも…。 確かに頭の片隅で鳥はむをはさんで食べたいとは思っていたのよね。 恐るべし鳥はむ。 というか、私が悪いんですけどね。 昨日届いたカスピ海ヨーグルト純正種菌【新タイプ】、コレ。 ヨーグルトメーカーが思ってたより安くなってないので、買えませんでした。 秋頃にはたしか5800円とかだったのになぁ~。 HBのホシノの種おこし機能で作ってみようかと思ってますが、できると思いますか??? HBのヨーグルト機能は温度が高くて使えないしね。 作ってみようとは思ってますが、失敗したら種菌が勿体無いよな~。 失敗したらヨーグルトメーカーを買えばいいのさ…。 もしくは暖かくなるまで待つ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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