307660 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+Momo-Dumbo's Room+

+Momo-Dumbo's Room+

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

アロマでナチュラル… nadesikohomeさん
pippy's Diary キロッチ♪さん
カエルのパンやさん… kero-kero-kerokksさん
からだとこころと地… hachirin*さん
.......  わたしの… やっこ3555さん

Comments

桃ダンボ@ Re[3]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 栄には全く行ってませんね…
キロッチ♪@ Re[2]:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 今日は、息子の用事で、栄に…
桃ダンボ@ Re[1]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 東京行ったり、豊橋行った…
キロッチ♪@ Re:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 久しぶりにブログのぞいたら…
桃ダンボ@ Re[1]:両親の介護(02/06) キロッチ♪さん ごめんなさい、ブログを放…

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.02.23
XML
カテゴリ:HBでパン作り
生クリームの消費のために、とりあえず山食にしました。






参考図書(自分のです)










1.5斤用にしました。
ちょっと生クリームを増量してみたら、成形の時に油っぽい感じ…。







生クリーム山食パン2.23







ちょっとこんがりでしたね~。
形も真ん中の山が凹んでますね。
同じ重さに分割してあるのに、型の入れ方が悪いのかな???
山食ならできればきれいに山の高さをそろえたいところですよね。
やっぱり表面が油っぽく焼けてます。






少しのイーストでゆっくり発酵パンを買ったのに、全然ゆっくり読むひまがなくて…。
図書館のなら期限までに見ないといけないけど、自分のだと後回しになってる感じ~。
今度は予約しないで返却だけに行った方がいいかもね。
それか予約のいっぱいある新刊図書を予約してくるとかね。

今日は早朝から出かけるので、寝不足です。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.24 05:03:30
コメント(6) | コメントを書く
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.