|
テーマ:パンを焼こう!(15261)
カテゴリ:HBでパン作り
生クリームの消費のために、とりあえず山食にしました。
参考図書(自分のです) 1.5斤用にしました。 ちょっと生クリームを増量してみたら、成形の時に油っぽい感じ…。 ちょっとこんがりでしたね~。 形も真ん中の山が凹んでますね。 同じ重さに分割してあるのに、型の入れ方が悪いのかな??? 山食ならできればきれいに山の高さをそろえたいところですよね。 やっぱり表面が油っぽく焼けてます。 少しのイーストでゆっくり発酵パンを買ったのに、全然ゆっくり読むひまがなくて…。 図書館のなら期限までに見ないといけないけど、自分のだと後回しになってる感じ~。 今度は予約しないで返却だけに行った方がいいかもね。 それか予約のいっぱいある新刊図書を予約してくるとかね。 今日は早朝から出かけるので、寝不足です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事
|