307666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+Momo-Dumbo's Room+

+Momo-Dumbo's Room+

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

アロマでナチュラル… nadesikohomeさん
pippy's Diary キロッチ♪さん
カエルのパンやさん… kero-kero-kerokksさん
からだとこころと地… hachirin*さん
.......  わたしの… やっこ3555さん

Comments

桃ダンボ@ Re[3]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 栄には全く行ってませんね…
キロッチ♪@ Re[2]:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 今日は、息子の用事で、栄に…
桃ダンボ@ Re[1]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 東京行ったり、豊橋行った…
キロッチ♪@ Re:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 久しぶりにブログのぞいたら…
桃ダンボ@ Re[1]:両親の介護(02/06) キロッチ♪さん ごめんなさい、ブログを放…

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.03.16
XML
カテゴリ:HBでパン作り
いただいたリンゴもそろそろ片付けてしまいたくて、煮リンゴにしておきました。
やっぱり、カスタードと一緒にパンに。







みかさんのリッチ生地にカスタードを塗って、煮リンゴをのせて巻きました。
スクエア型で焼こうか悩んだけど、アルミケースに1個づつで。
仕上げにはコレ、泣かない粉糖 200gパウダースノーNSP






アップル&カスタード







やっぱり、スクエア型で焼いた方が豪華で美味しそうに見えるような気がする。
食べやすさでアルミホイルで焼いちゃったけど、今度はスクエア型で焼きたいですね。
子供も旦那も喜ぶ甘いパンでした~ぺろり
私はやっぱりハード系がいいな。
最近は少しのイーストでゆっくり発酵パンも何度も読んでますので、そろそろ難易度低いのから焼いてみたいです。
うまく発酵ができるといいんだけどね。
でも発酵に使う野菜室が安かった野菜で珍しくいっぱいなのよね。
いつもはパンの材料が占めてます…。
だんだんその比率が高くなってきて、野菜が少ししか入らないわしょんぼり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.16 16:32:01
コメント(8) | コメントを書く
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.