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テーマ:パンを焼こう!(15261)
カテゴリ:HBでパン作り
ブログ友のキロッチ♪さんが最近買われた食パンケース アルタイト 深型 〈蓋付) 1.5斤で焼く時の粉量を悩んでいらっしゃるようなので、同じような深型を持っているので焼いてみました。
レシピはママの手作りパン屋さんのパリッとしたクラストの山型食パン クリックする前はこう書いてあるけど、レシピは山型食パンとしか書いてないのよね…。 どうりでリーンっぽい山食になったんだ~(今頃、納得?) ちょっとリーンっぽい生地のせいか、色がつきにくい? それともオーブンのせいか? 途中、奥のコンベクションヒーターを見たら赤くなってなかったけど、温度調整で点いたり消えたりするものなのかしらね~。 初めて焼いたレシピだから比べられないよ~。 高さは一番高いところで18cmくらいありました。 ↑これが、パリっとしたクラスト??、ひび割れてます。 フランスパンみたいにガチガチみたいな感じ。 でも、クラムはふわふわで美味しい~ 私と息子が好きな感じです。 肝心な粉量ですが。 私のは約2700ccですので、計算をしたら427gでした。 この型はほとんど角食を焼くのですが、その時は360gぐらいで焼いています。 山食なので容積比3.5、レシピ合計631gでその時の粉量350g。 2700÷3.5=771.42 771.42÷631×350=427.88 昨日の日記にBRAUN(ブラウン) マルチミックス M880【他商品との同梱も1送料】を半年使ってみた感想など書いてみました。 主にニーダーで粉量が少ない時のパン生地をこねるのに使っています。 ハンドミキサーをお探しの方は参考までにどうぞ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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