|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:料理・お菓子
実家で大根の抜き菜をたくさんもらってきたので、 炒め物をした残りで菜めしを作りました。 茹でてからチョッパーで細かくして、 塩を入れ乾煎り、だしの素、味の素なんかも少し入れてみたけど…どうかな? 完全に乾燥する前におにぎりを作ったけど、 すぐに食べてしまったので画像ないです…。 その後、レンジにかけ完全に乾燥させました。 完成したら1/4くらいになってしまいました。 これなら最初から全部を菜めしにすればよかったかもね~。 だって旦那なんて葉っぱ物は歯につまるからイヤだとか言ってあまり食べないし…。 そういえば、まだ寒い頃にドライキウイを作ってみたんです。 見事に失敗しまして、UPなかったです…。 スライスしてシロップに漬け、 乾燥させてみたけどダメだった また次のキウイの時期にチャレンジしてみます。 売ってるのは美味しそうなのにな~。 家でも作りたいよ~。 今はパソコンのリカバリの事が頭の中をグルグル…。 他に余計なことを考えなくていいからいいけどね。 こちらが落ち着いたら、 クイックヨーグルト酵母も作り直したり、 成形パン作りも頑張ろうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|