|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:料理・お菓子
今年は初めて梅干しを漬けてみようかと悩みつつ、 結局は生協に今回が最終ですと書いてあったのを見て注文。 今までは実家の庭先に梅の木はあったけど、 漬けてもらっていだだいてくるだけでした。 まさか買ってまで自分で梅干しを漬けるとは思ってなかったな~。 今年は小梅しか生らないって言われたこともあるけどね。 瓶と迷ったけど袋漬けにしてみました。 腰痛持ちだから瓶を振る自信がなくて…。 でもポリ袋がちょっと大きすぎ~。 丸一日たった画像ですが、 梅酢がたくさん上がってきてます。 土用干しするザルがないから、 何かで代用しないとね。 先日、図書館に行った時、 エコクラフトの本でも借りようと思って紙工芸の棚に行ったけど、 古いのも新しいのも何も在庫がなかった。 最近全然借りてなかったから、新しいのが見たかったんだけどな…。 ふと見るとお札deおりがみ公式『ターバン野口』のつくりかたがあったので借りてきました。 早速、ターバン野口だけ作ってみましたよ。 ご利益があるといいけど…。 まぁいざとなれば使えるしね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|