313203 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+Momo-Dumbo's Room+

+Momo-Dumbo's Room+

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Favorite Blog

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

アロマでナチュラル… nadesikohomeさん
カエルのパンやさん… kero-kero-kerokksさん
からだとこころと地… hachirin*さん
.......  わたしの… やっこ3555さん

Comments

桃ダンボ@ Re[3]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 栄には全く行ってませんね…
キロッチ♪@ Re[2]:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 今日は、息子の用事で、栄に…
桃ダンボ@ Re[1]:久々の名古屋…(04/28) キロッチ♪さん 東京行ったり、豊橋行った…
キロッチ♪@ Re:久々の名古屋…(04/28) こんにちは! 久しぶりにブログのぞいたら…
桃ダンボ@ Re[1]:両親の介護(02/06) キロッチ♪さん ごめんなさい、ブログを放…

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.07.05
XML
カテゴリ:料理・お菓子

前回UPした梅干しですが、
梅酢の濁りが気になったんですよね~。
1日しかたってない画像だったので発酵とかはありえません。
原因はすごくやわらかい梅が何粒かあったのを入れてしまったし、
そのうえ袋で漬けたので初心者の私はさわりすぎました。
なので、やわらかい梅が破れて濁ってしまったんです(反省)









梅干し07.05

こして、ついでに鍋で殺菌してみました。
発酵してるわけじゃないから殺菌は必要なかったのかも…。
なにせ初心者なのでどうしたらいいかわかりませんので。
わりときれいな梅酢になりました。
破れたのと破れそうな数個の梅は別の袋にしました。
これは冷蔵庫に入れてあります。
減塩ではないからこれも必要ないかもしれない…。
でもね、少し梅酢、こぼしちゃったのしょんぼり









今日は暑くて成形パン作りもせず、
図書館の本を見たりしてたら終わってしまいました。

せっかくなので今借りてる本の一部を紹介します。

    

アンパンマンの巻きずしが作りたいな~。
でも難しそうです。
パンの本はまだパラパラ見ただけ。
温度を何度も測るみたいで、
そんな事したことないから私には無理かもしれない…。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.05 23:17:30
コメント(8) | コメントを書く
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X