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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:料理・お菓子
前回UPした梅干しですが、 梅酢の濁りが気になったんですよね~。 1日しかたってない画像だったので発酵とかはありえません。 原因はすごくやわらかい梅が何粒かあったのを入れてしまったし、 そのうえ袋で漬けたので初心者の私はさわりすぎました。 なので、やわらかい梅が破れて濁ってしまったんです(反省) こして、ついでに鍋で殺菌してみました。 発酵してるわけじゃないから殺菌は必要なかったのかも…。 なにせ初心者なのでどうしたらいいかわかりませんので。 わりときれいな梅酢になりました。 破れたのと破れそうな数個の梅は別の袋にしました。 これは冷蔵庫に入れてあります。 減塩ではないからこれも必要ないかもしれない…。 でもね、少し梅酢、こぼしちゃったの 今日は暑くて成形パン作りもせず、 図書館の本を見たりしてたら終わってしまいました。 せっかくなので今借りてる本の一部を紹介します。 アンパンマンの巻きずしが作りたいな~。 でも難しそうです。 パンの本はまだパラパラ見ただけ。 温度を何度も測るみたいで、 そんな事したことないから私には無理かもしれない…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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