~おうちでカフェ&バー~
< 新しい記事
新着記事一覧(全218件)
過去の記事 >
昆布の上に鯛や野菜をのせて蒸し、あんをかけました。 盛り付けた器ごと蒸してあんをかけているので、比較的長く熱々でいただくことが出来ます。 魚は鯛でなくてもいいのですが、ヒラメやスズキなど淡白な白身魚の方が上品に仕上がります。 野菜は秋らしく栗やしいたけをのせました。生のまま魚と一緒に蒸せばいいので簡単ですね。 蒸している間にだしの効いたあんを作って、最後にかければ出来上がりです。
<材料>鯛(塩を振る) 生しいたけ 栗 にんじん 昆布(あん) だし汁 薄口しょうゆ 塩 みりん 水溶き片栗粉
<材料>
鯛(塩を振る) 生しいたけ 栗 にんじん 昆布
(あん) だし汁 薄口しょうゆ 塩 みりん 水溶き片栗粉
『人気ブログランキング』に参加しています。 ←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
『人気ブログランキング』に参加しています。
←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆
牡蠣のスープ茶碗蒸し February 10, 2007
豆腐の酒盗イカのせ February 5, 2007
鯛の潮汁 February 1, 2007
もっと見る
PR
Calendar
Category
Archives
Freepage List
Favorite Blog
Profile
もも2号
手作りパン、料理、お酒など日々のひとコマを綴っています。