107561 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ~おうちでカフェ&バー~

 ~おうちでカフェ&バー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
October 22, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:魚料理

昆布の上に鯛や野菜をのせて蒸し、あんをかけました。
盛り付けた器ごと蒸してあんをかけているので、比較的長く熱々でいただくことが出来ます。
魚は鯛でなくてもいいのですが、ヒラメやスズキなど淡白な白身魚の方が上品に仕上がります。
野菜は秋らしく栗やしいたけをのせました。生のまま魚と一緒に蒸せばいいので簡単ですね。
蒸している間にだしの効いたあんを作って、最後にかければ出来上がりです。


鯛の蒸しあんかけ

<材料>

鯛(塩を振る)
生しいたけ

にんじん
昆布

(あん)
だし汁
薄口しょうゆ

みりん
水溶き片栗粉



 

『人気ブログランキング』に参加しています。

人気blog Ranking←ポチッとクリックして頂けるととても励みになります☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 22, 2006 12:52:56 PM
[魚料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

Favorite Blog

zonommyの国 zonommyさん
Confession @ random べーやんチップスさん
とりあえず… Umi7727さん
星屑のたわごと  +++まほ+++さん
サッカー&料理食べ… ぶりんちょさん

Profile

もも2号

もも2号


© Rakuten Group, Inc.
X