|
カテゴリ:頂き物・当選品・お土産
急に涼しくなり シーツや上掛けを替えました。 旦那さまの室内着も タンクトップからTシャツになり 飲み物も温かい緑茶に変わりました。 私は変わらず冷たい飲み物ですけどね(^^) 先日旦那さまが 仕事の打ち上げで外出した時 お土産を買ってきました。 ベルンのミルフィーユ 美味しいと思っているものを渡したいと 東京駅の地下かな? 会食で会う3人に買って行ったそうです。 そして自宅用にも買ってきました。 打ち上げとか食事会だと ラム焼肉・居酒屋さん・郷土料理屋さん というのはありましたが 銀座で懐石料理は初めてだったそうです。 ふぐ料理のコースを食べたそうですが 以前食べた事があるふぐ料理より ずーっと美味しかったようです。 ふぐのお刺身は薄切りを想像しますが ぶつ切りだったようで それも醤油で食べるのではなく 梅などと和えて芽ネギが添えてあったそうです。 松茸の土瓶蒸しや鴨肉もあり 次々と色んなものが出てきて どれも美味しかったようです。 このお店からの手土産で 雑魚をもらってきましたが 山椒なども入って調理され ご飯に合うふりかけみたいです。 この日、出掛ける時は具合が悪くて 顔出しして手土産渡して帰るつもりだったようですが 会ったら気持ち悪さがふっと消え 楽しくてお店の閉店までいたようです。 主催者さん・ライターさん・カメラマンさん 私も知っている方々ですが とっても良い人達なんです。 良い気の流れで浄化されたのかな?な~んてね。 家に帰ってどういう食べ物が出たか 散々話した後に旦那さまが 「あ~腹減った」 と言うので冗談かと思ったんですが ゆっくり食べてたっぷり話して どうも消化されたようです(笑) 深夜1時ですが作りました。 秋サラダ ソテーしたマッシュルームとブナシメジと かぼちゃもトッピング。 旦那さまはこれだけでは足りずに 他にも色々食べていました。 大根1本買ったんですが切って見たらビックリ 空洞ではなく半透明です。 細切りにして味噌汁の具になりました。 大阪王将の羽つき凍餃子とオイスターソース炒め 小松菜・ぶなしめじ・揚げ焼きした豆腐・ スクランブルエッグ入りの ご飯がススム中華おかずです。 旦那さまの一人飯 豚のしょうが焼き定食 薄切りの美味しいお肉で 大きいまま焼きました。 ナス・ピーマン・玉ねぎ入り 冷凍庫の肉消費中 豚そぼろ丼 肉そぼろまだ残っていますが 濃い味付けではないので アレンジも出来そうです。 ウォーキングついでに いつでも買物できるので 冷凍庫の肉・魚・野菜 これらを減らしていこうと思います。 ご訪問ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[頂き物・当選品・お土産] カテゴリの最新記事
|