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カテゴリ:料理
豚バラブロック肉で チャーシューを作りました。 圧力鍋に入るサイズにカットして たこ糸を巻き巻き・・・ 手芸してるみたいでした。 肉が多すぎて収まらなかったので 重ねて入れました。 かぶるくらいの水に塩少々と生姜とねぎを入れて 15分位加圧し自然放置。 肉を取り出して味付けします。 茹で汁は捨てずに クイジプロのファットセパレーターを使います。 茹で汁はチャーシューのタレと スープ用に800ml位取り置きし 脂のところは流しに捨てずに 冷やし固めてゴミに出します。 茹で汁・醤油・砂糖・酒などを入れて チャーシューの味付けします。 残りの茹で汁は翌日のメニューに使います。 旦那さまからのオーダー チャーシューエッグプレート・レタス・ほうれん草・ ニラと豆腐の味噌汁・キムチ その他の旦那さまの食事 麻婆豆腐丼・ニラ玉・ニラと豆腐の味噌汁 食材かぶりのメニュー 納豆・ウインナー・サラダ・麻婆豆腐丼・ ニラと豆腐の味噌汁・キムチ 旦那さま食べ過ぎかも(^_^;) 私は別メニューで おにぎりとか~素麺など 食べたいものを食べてます。 作りたい洋服がたくさんあるので 取り敢えず型紙を4つほど作りました。 クリアホルダーには 洋裁本のページのコピーと型紙が入っています。 最終的にはここに作った服の写真を入れて保管します。 4つともワンピースですが 生地はまだ悩んでいます。 ご訪問ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月26日 05時11分46秒
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