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2011年02月13日
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カテゴリ:坦々麺
今日の晩ご飯は、來來煌星華さんの「黒ゴマ坦々麺」。



1食分のセット構成が濃縮スープ・黒ゴマタレ・黒酢・五香ラー油・麺と結構豊富なので、作るのにちょっとだけ手間が掛かります。

添付の説明書を見てスープを作り、麺を手早くゆで上げて、トッピングをのせて出来上がり↓

110213_01_來來煌星華黒胡麻坦坦麺

110213_04_來來煌星華黒胡麻坦坦麺スープアップ

スープの表面がかなーりいい色してますが、まだこの時点では黒ゴマスープとかき混ぜていないので、五香ラー油の色だけが見えている状態です。

このラー油、中華スパイスの「八角」が程よく効いていて、これぞ本格中華!って感じです。
辛さは色ほどではないですし、個別のプラボトルに入ってくるので入れる量を調節できます。
辛いもの好きな私は全部入れちゃいますけどね(笑


トッピングの挽肉(手前)とヤーサイ(刻んだ青菜の漬物、奥)も、さすが本格中華↓

110213_03_來來煌星華黒胡麻坦坦麺具アップ


スープとラー油とトッピングを軽く混ぜるとこうなります↓

110213_06_來來煌星華黒胡麻坦坦麺スープかき混ぜ後

黒ゴマ独特の強い香りと味がとっても美味しい!びっくり

普段はこちらのお店の定番の坦々麺(白ゴマの坦々麺)をよく取り寄せて食していますが、強い個性のある方がさらに好き(もちろんモノにもよりますが)なので、これはハマりそう。


麺は少し縮れのある極細麺。
こんなに細くてもフシギにコシがあり、スープもトッピングもしっかり絡んで美味しいです。

110213_05_來來煌星華黒胡麻坦坦麺麺アップ


麺完食・スープ完飲まで一気!
せっかくの黒ゴマの成分、しっかり取らないといけませんからねー。(← 口実)

ということで、ごちそうさまでした!ぺろり





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最終更新日  2011年02月13日 22時34分45秒
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