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テーマ:坦々麺を食べよう(51)
カテゴリ:坦々麺
今日の晩ご飯は、來來煌星華さんの「黒ゴマ坦々麺」。
1食分のセット構成が濃縮スープ・黒ゴマタレ・黒酢・五香ラー油・麺と結構豊富なので、作るのにちょっとだけ手間が掛かります。 添付の説明書を見てスープを作り、麺を手早くゆで上げて、トッピングをのせて出来上がり↓ スープの表面がかなーりいい色してますが、まだこの時点では黒ゴマスープとかき混ぜていないので、五香ラー油の色だけが見えている状態です。 このラー油、中華スパイスの「八角」が程よく効いていて、これぞ本格中華!って感じです。 辛さは色ほどではないですし、個別のプラボトルに入ってくるので入れる量を調節できます。 辛いもの好きな私は全部入れちゃいますけどね(笑 トッピングの挽肉(手前)とヤーサイ(刻んだ青菜の漬物、奥)も、さすが本格中華↓ スープとラー油とトッピングを軽く混ぜるとこうなります↓ 黒ゴマ独特の強い香りと味がとっても美味しい! 普段はこちらのお店の定番の坦々麺(白ゴマの坦々麺)をよく取り寄せて食していますが、強い個性のある方がさらに好き(もちろんモノにもよりますが)なので、これはハマりそう。 麺は少し縮れのある極細麺。 こんなに細くてもフシギにコシがあり、スープもトッピングもしっかり絡んで美味しいです。 麺完食・スープ完飲まで一気! せっかくの黒ゴマの成分、しっかり取らないといけませんからねー。(← 口実) ということで、ごちそうさまでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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