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テーマ:おひとり様の晩酌♪(40)
カテゴリ:晩酌
今日もお昼ちょい前から外出。
地下鉄に乗る前に、板橋駅の西口側でお昼ご飯。 鶏肉料理の居酒屋「ふくの鳥」さんへ。 ちょっと急いでいたので、手っ取り早く「日替わり定食」(850円)をオーダー。 今日のはこれです↓ 鰆のたたきとサーモンフライ定食 鰆のたたきは・・・白身魚がそもそもあまりピンとこない人間なので、ノーコメントで; サーモンのフライは揚げたてアツアツ、中のサーモンもしっとり・ほっくりで美味しかったです。 ごちそうさまでした~(^人^) ちなみに、私はしませんでしたが、ご飯とみそ汁がおかわり自由になってます。 で、本題の夜。 帰宅はちょっと遅かったのですが、漬けっぱなしだったのが気になって、塩麹漬けを焼いて晩酌することにしました。 今夜のお酒は、ジャックダニエルのハイボール。 こんなおつまみのラインナップで晩酌スタート。 左のちょっと焦げてるのは、塩麹漬けのホタテをフライパンで焼いたものです。 ホタテ焼き旨いッス!(^o^) 旨味が凝縮されたような感じがあります。 焦げ目も苦くなく、香ばしい・・・( ̄▽ ̄) 少しして、塩麹漬けのサバが焼きあがりました。 皮の側は真っ黒; でも、身の側はなかなかの焼け具合。 しっとりと優しい味わいになってました~♪(^.^) さらに続けて焼いた塩麹漬けの鶏胸肉は、魚焼きグリルで焼いたら結構時間がかかり・・・ とりあえず最初に焼けた1切れ↓ 美味しいけど・・・さっぱりし過ぎかな・・・(皮なし鶏胸肉だから当然なんですが;) でも、どれも優しい味と麹の香りと焦げの香ばしさが美味しゅうございました。 ごちそうさまでした!(^人^) 次は豚肉でやってみよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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