123252 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ものは試し

ものは試し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

TAG97

TAG97

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

 バーバリー マフラー@ jtojproag@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
 TAG97@ Re[1]:今週もしっかりと食べました;(^^;(03/30) 遊星。.:*・゜さん、ご心配いただいていた…
 TAG97@ Re[1]:今週もしっかりと食べました;(^^;(03/30) ししずちゃんさん、お返事がとんでもなく…
 遊星。.:*・゜@ Re:今週もしっかりと食べました;(^^;(03/30) 体調でも壊してるのかと思ってきてみまし…
 TAG97@ Re:今週もしっかりと食べました;(^^; akamamaさん、お返事がとんでもなく遅くな…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011年11月29日
XML
カテゴリ:晩酌
今日もお昼ちょい前から外出。


地下鉄に乗る前に、板橋駅の西口側でお昼ご飯。


鶏肉料理の居酒屋「ふくの鳥」さんへ。


ちょっと急いでいたので、手っ取り早く「日替わり定食」(850円)をオーダー。


今日のはこれです↓


鰆のたたきとサーモンフライ定食

111129_1-01_ふくの鳥_日替わり定食.jpg

111129_1-02_ふくの鳥_鰆たたき&サーモンフライ.jpg

鰆のたたきは・・・白身魚がそもそもあまりピンとこない人間なので、ノーコメントで;


サーモンのフライは揚げたてアツアツ、中のサーモンもしっとり・ほっくりで美味しかったです。


ごちそうさまでした~(^人^)


ちなみに、私はしませんでしたが、ご飯とみそ汁がおかわり自由になってます。




で、本題の夜。


帰宅はちょっと遅かったのですが、漬けっぱなしだったのが気になって、塩麹漬けを焼いて晩酌することにしました。


今夜のお酒は、ジャックダニエルのハイボール

111129_2-01_ジャックダニエルハイボール.jpg

こんなおつまみのラインナップで晩酌スタート。
左のちょっと焦げてるのは、塩麹漬けのホタテをフライパンで焼いたものです。

111129_2-02_晩酌.jpg

ホタテ焼き旨いッス!(^o^)
旨味が凝縮されたような感じがあります。
焦げ目も苦くなく、香ばしい・・・( ̄▽ ̄)


少しして、塩麹漬けのサバが焼きあがりました。

皮の側は真っ黒;

111129_2-03_サバ塩麹漬け皮の側.jpg

でも、身の側はなかなかの焼け具合。

111129_2-04_サバ塩麹漬け身の側.jpg

しっとりと優しい味わいになってました~♪(^.^)

111129_2-05_サバ塩麹漬け.jpg

さらに続けて焼いた塩麹漬けの鶏胸肉は、魚焼きグリルで焼いたら結構時間がかかり・・・

とりあえず最初に焼けた1切れ↓

111129_2-06_鶏胸肉塩麹漬け.jpg

美味しいけど・・・さっぱりし過ぎかな・・・(皮なし鶏胸肉だから当然なんですが;)


でも、どれも優しい味と麹の香りと焦げの香ばしさが美味しゅうございました。


ごちそうさまでした!(^人^)


次は豚肉でやってみよ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月30日 01時53分09秒
コメント(6) | コメントを書く
[晩酌] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X