|
テーマ:韓国料理(111)
カテゴリ:食べたものまとめて
またまた遡りまして・・・21日のことを書きます。
まずはランチ。 板橋のイタリアンPiantaさんへ。 (以前撮った写真を再掲) ![]() メニューを見ますと・・・ ![]() 今日はアマトリチャーナかな~(^.^) 来ました! 厚切りベーコンと玉ねぎのトマトソースパスタ(Lサイズ・Aコース:880円) ![]() ![]() 厚切りベーコンと玉ねぎのコンビ、いいですねー♪ 途中で、お店特製の「おいしい唐辛子」をかけまして・・・ ![]() ちょっと分かりにくいですが、結構かけてます(^^; ん~~辛っ!でも旨いッス!(^o^; Aセットに付いてるアフター(こちらのお店ではコースの食後ドリンク類をこう呼んでます)はホットコーヒーにしまして・・・ ![]() 深煎りイタリアンローストでスッキリ♪ ごちそうさまでした!(^人^) で、本題の夜は・・・友人を誘って晩ご飯へ。 寒いし、友人が体調不良だったので、何か体が温まるものを・・・と考えて思い付いたのが、韓国料理の参鶏湯。 で、新宿はディープな歌舞伎町の中にある韓国料理「けなり」さんへ。 (また店構えを撮り忘れました;) 何しろ寒かったので、スタートのドリンクもホットで(^.^; ホットウーロンハイ ![]() 友人は念のためノンアル(ホットウーロン茶)で; おいおい、大丈夫かね~~(-.-; まずは付出し3品。 ![]() 左奥の豆苗(多分)とシメジのナムル、メチャウマ! 作り方、知りたいなぁ・・・ キムチ盛り合わせ(980円) 白菜キムチ・オイキムチ・カクテキの王道トリオです(^.^) ![]() 辛さも酸味も一番好みの状態♪ 次は、海鮮チヂミ(1800円)。 浅い鉄鍋のような器で焼かれたまま出てきました(^o^) ![]() 具だくさん・アツアツでたまらんデス! で、メインの参鶏湯登場!(2800円) これも煮てグツグツいってるままで出てきました~(^o^; ![]() 取り分けて・・・ ![]() 「薄かったら塩入れてくださいネ~」と出された小皿の塩をぱらっとかけていただいたら・・・ うんま~~い!\(^0^)/ アツアツなのと、ホッとする優しい味わいで、心も体も温まります・・・♪ これで友人の体調も良くなる・・・かな?(^.^) 最後の一滴までいただき・・・ ごちそうさまでした~~!!(^人^) いや~旨かった~♪ 冬の間にまた来ようっと・・・(^.^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べたものまとめて] カテゴリの最新記事
|