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もんざぶろうとあんずのワイン日記

2010/02/28
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カテゴリ:グルメ ラーメン

土曜日の昼食は外食としました。

 

ラーメン店座射豚。

ここは博多ラーメンのお店、最近の僕にはトンコツがややハードと言ってるわりには選択してしまいました。

 

anzuは

P1010552.jpg

辛味高菜ラーメン

 

monzaburo-は

P1010555.jpg

もやしラーメン+ごはん

あまりにもハードなトンコツだと無理かなと思い、高菜ともやしをトッピングしたラーメンにしました。

ところが、見た目ほどコッテリしていないし、豚臭くない。

どちらかというと僕たち向けの、優しいトンコツ。

これでしたら大丈夫、というより美味しいですね。

 

今度はもやしでもなく、高菜でもなく、二人とも普通のラーメンにごはんのパターンでいいでしょう。

替え玉よりご飯かな?

だってごはんに、高菜が付いてくるから!

 

そしたら最初は普通のラーメンで楽しんで、後半は高菜ラーメンに変身。

2度美味しいし、安い。

ラーメン¥650 高菜ラーメン¥800 もやしラーメン¥800 ごはん¥150 

 

ご馳走さまでした。

 

座射豚

名古屋市緑区西神の倉2-1605

052-877-8883






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Last updated  2010/02/28 07:19:39 AM
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