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もんざぶろうとあんずのワイン日記

2010/09/18
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テーマ:頂き物(15)
カテゴリ:グルメ 寿司

龍文さんは、楽しいですね。

 

まず外観にビックリ。

そして飲み物は一切置いてなく、自分たちで持ち込むシステムにもビックリ。

 

 

そして大将は頑固親父かと思いきや、とっても気さくでどちらかというと「ガハハ」系。

女将もジョークが上手で、若大将もやさしい。

 

人づてに聞いていたイメージとは、大きく違ってました。

 

店内には5大シャトーの空瓶がゴロゴロしてるのですが、

ロイマさん曰く、「ここは寿司とのマリアージュではなく、ワイワイ楽しむお店です。」

 

2回目で徐々に分かってきました。

ただ不思議と赤ワインをのんでも、龍文の鮨や料理は合ってるんですよね。

 

そこが謎です。(笑)

 

 

それとお土産があること。

 

鱧の冷や汁。

 

P1050257.jpg

温かいご飯に、薬味をたっぷりのせ、冷たい汁をかけていただきます。 

八丁味噌の香りが食欲をそそり、確かに冷たい汁と温かいご飯が醸し出す温度の変化が面白く、するする胃袋に入っていってしまいます。

2日酔いでも食べれます。 

 

奥に見えるのは、トウモロコシ。

最初の時の、もうひとつのおみや。

 

 

そして今回の、もうひとつのおみやは。

 

P1050417.jpg

松茸ご飯。

 

翌日の食事は、豪勢になりました。

 

翌日まで楽しめるなんて、なんか得した気分。

 






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Last updated  2010/09/18 07:09:04 AM
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