全て
| カテゴリ未分類
| グルメ イタリアン
| グルメ フレンチ
| グルメ 和食
| グルメ その他
| ワイン
| ワイン イタリア
| ワイン フランス
| ワイン その他
| 遊び
| ペット
| 仕事
| お取り寄せ
| 家飯
| 日本酒
| 楽しみ
| グルメ 中華
| グルメ ラーメン
| グルメ 寿司
| グルメ うどん・蕎麦
| ランチ
| グルメ 居酒屋
カテゴリ:グルメ 寿司
新年早々、ロイマさんのお誘いで龍文に行ってきました。 集まったのは8人、途中から貸し切り状態です。(笑)
まず泡にあわせて、牡蠣。 一口でいっちゃいます。
脂ののった寒ブリで、鰤大根。
龍文といえば、河豚。 天然とらふぐがとても新鮮なので、岩塩で!
美味い!!
ふぐ皮
こちらも塩でいただきます。
漬け
唐揚げ
出ました。 これなんだと思います?
カマンベールと違いますよ。 ふぐの白子です。 でかいです。
口の中にいれると、溶けてていきます。 なんともいえない香り。
言葉がありません・・・・。
鯖寿司
鴨
デザートの苺。 これがまたとても甘くて美味。 酸味も感じさせないぐらいの糖度。
幸せ感を美味く〆てくれました。
そして飲んだワインは、 クリュグに始まり、ラトゥール・ムートン・ボーカイユで〆る。 何という贅沢な会なんでしょう。
ロイマさんありがとうございました。 美味しいワインを飲ませていただきました皆さん、ありがとうございました。 今年もよろしくお願い致します。
そして大将、ご馳走さまでした。 今年もよろしくお願い致します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|