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カテゴリ:グルメ 寿司
近くにあって遠い?すしの清流。 なかなかタイミングが合わず、とても久しぶりとなってしまいました。
まずは、 茄子煮びたし ひんやり茄子、身体が冷えて気持ち良いですね。
とりあえずビールのあとは、
シャサーニュ・モンラッシェ・1er・モルジョ・ブラン2006 マルク・モレ
そしてつまみを盛り合わせで。 鮑あり、鳥貝あり、雲丹あり、トロあり。 しばしこの一皿に、集中していました。
刺身を頂いだきお腹空いていたので、握りください。 シンコ 姿も美しいし、とても美味しく頬が緩みます。
車海老 こちらも良いぞ!
穴子 ふたりで1本、ちょっと多いです。(笑)
大将が釣った 長良川の鮎。 大振りで姿の良い鮎。 そろそろ鮎も終わりかな??
菊姫の濁りと生酒グラスでいただき、少々僕には濃厚でしたので、 蓬莱泉 さっぱりしてて、飲みやすい。 夏はこれくらいが良いね。
大将が時間かけて剥いてくれた渡蟹、食べるのは一瞬です。
anzuには欠かせない、いくら。 いくらの盛りが良いですね。
漬け
烏賊
鉄火
そして久しぶりに大将が造った、太巻き。 さすがにお腹にきました。
最後に、 かっぱで〆て、ご馳走さまでした。
あまり食べれなくなってきましたね。
すしの清流 名古屋市緑区亀が洞1 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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