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もんざぶろうとあんずのワイン日記

2012/10/29
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カテゴリ:グルメ フレンチ

6人での持ち寄りワイン会。

 

P1140653.jpg

毎回何にするか、迷います。

 

 

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まずはケークサレとフォアグラのブルスケッタ

さて戦闘開始って感じです、今日は勝利できるか!?

体調は万全に整えたつもり。

朝食を抜いて、昼食は早めにとる作戦。

 

 

僕は、

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秋刀魚とジャガイモ・ベーコンのキッシュ

キッシュは内容が変わることが多いので、頼む率が高いです。

秋刀魚というのは、新しいですね。

 

 

一方anzuは、

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ズワイガニとホタテのムース

ムースとサーモンの相性がよく、美味しいです。

 

 

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とうもろこしのポタージュスープ

 

 

メインの一つは、

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ホウボウと大車海老のポワレ 海老のビスクソース

毎回感動する、このタワー。

車海老、確かにでかいです。

 

 

もう一つは、

P1140672.jpg

美濃健康豚のグリエ バスク辛子風味

相変わらずのボリューウムでしたが、豚さんがとても美味しくするするお腹に収まっていきました。

 

 

 

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デーザトはanzuと同じ、柿の???

 

 

今回は体調の整え方が良かったのか、ポーションが小さくなったのか、

6人全員が余裕で完食。

とても達成感があります。(笑)

 

 

持ち寄ったワインは、

P1140682.jpg

Agrapart Blanc de Blancs NV

 

 

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Poussiere de Lune 2010

 

 

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Gevrey-Chambertin 1er 2007  Dugat

 

 

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Clod De Salles2001

 

 

次回は泡1白2赤1のバランスの方が、いいかもしれませんね。

 

 

 

ご馳走さまでした。

 

 

サラマンジェ・ドゥ・カジノ

名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋オフィス棟1F

052-562-2080






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Last updated  2012/10/30 07:11:34 AM
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