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カテゴリ:グルメ フレンチ
6人での持ち寄りワイン会。
毎回何にするか、迷います。
まずはケークサレとフォアグラのブルスケッタ さて戦闘開始って感じです、今日は勝利できるか!? 体調は万全に整えたつもり。 朝食を抜いて、昼食は早めにとる作戦。
僕は、 秋刀魚とジャガイモ・ベーコンのキッシュ キッシュは内容が変わることが多いので、頼む率が高いです。 秋刀魚というのは、新しいですね。
一方anzuは、 ズワイガニとホタテのムース ムースとサーモンの相性がよく、美味しいです。
とうもろこしのポタージュスープ
メインの一つは、 ホウボウと大車海老のポワレ 海老のビスクソース 毎回感動する、このタワー。 車海老、確かにでかいです。
もう一つは、 美濃健康豚のグリエ バスク辛子風味 相変わらずのボリューウムでしたが、豚さんがとても美味しくするするお腹に収まっていきました。
デーザトはanzuと同じ、柿の???
今回は体調の整え方が良かったのか、ポーションが小さくなったのか、 6人全員が余裕で完食。 とても達成感があります。(笑)
持ち寄ったワインは、 Agrapart Blanc de Blancs NV
Poussiere de Lune 2010
Gevrey-Chambertin 1er 2007 Dugat
Clod De Salles2001
次回は泡1白2赤1のバランスの方が、いいかもしれませんね。
ご馳走さまでした。
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