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カテゴリ:グルメ フレンチ
ビ・アバンスからホワイトデー・スペシャルメニューの案内が届いた。 今回の企画は、ピノ・ノワールを飲み尽くす。
一皿一皿に、ワインがついてのコース。
なかなか都合が合わず、久しぶりのビ・アバンスとなった。
ホワイトアスパラのムース 烏賊の燻製カプチーノ仕立て 口に入れた瞬間のはかなさが、まるでなごり雪のように感じられる、この時期だけ食べられる逸品です。 (HPより)
鮮魚のポアレ フリットレギュームとの淡雪タプナードソース 地中海料理で有名なタプナードソースは、春の陽だまり太陽を感じながらお召し上がりください。
フランス産鶉のロティ ジビエ料理が得意なビ・アバンスの伝説メニュー、ここに復活。
ホワイトショコラのクレームキャラメル 苺のソルベ添え 満たされたおなかでも、一口食べれば別世界に飛び込みスプーンがすすみます。
各料理に合わせて出されたワインは、 オーコートドニュイ2010グロ・フレール ブルゴーニュ・ルージュ1990ドメーヌ・ド・ラトゥール シャルム・シャンベルタン1997カミュ カルム・ド・リューセック2009ソーテルヌ
グロ・フレールは、とてもきれいな造り。 でもナンバーワンは、カミュでした。
と言いつつこれでは物足りないので、 タリウス・ピノ・ノワール1999 以前から預けてあったワイン、ちょうどピノ・デイでしたので開けてもらいました。 まだまだ力強く、ブルゴーニュとは一線を画したカリフォルニアを感じることができました。
田代さん、いつも楽しい時間をありがとうございます。
ご馳走様でした。
ビ・アバンス 名古屋市緑区西神の倉1-302 052-877-3610 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/03/22 06:41:13 AM
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