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テーマ:今日のランチ(39556)
カテゴリ:グルメ 寿司
明月寿司からのメールで眼に飛び込んだ文字が 「まぐろづくし 11 貫と巻物赤出汁つき(店内のみの限定)1,050 円」
若いころは、あまり鮪は好きではなかった。 鮪に狂喜乱舞する大人を、とても不思議に思っていた。
ところが年月を経てくると不思議に志向が変わり、どんどん鮪が好きになってきてしまった。
そこにこのメール、仕事関連の事務所に用事がある時には絶対行こうと心に誓った。
が読み進めていくと、 「まぐろづくし、まぐろサーモンづくしは(火)(木)(土)の限定メニューとなります。」
曜日限定でした。
でも先日、念願かなっていくことができました。
大大将が亡くなられてからは、初めてです。
13:30ギリギリになりそうでしたので、電話して強引に入店。 おかげである程度準備していただいていたようでした。 鮪のいろいろな部位が食べれる、まぐろづくし。
これで10貫。
これに鉄火と玉子がついて¥1050は、とてもお得です。
久しぶりの明月の赤酢のシャリ、懐かしく美味しくいただくことができました。
帰り際若大将と女将と少しお話をして、若大将の鮨に対する情熱を感じついい機会を得ました。
おそい時間にもかかわらず快く受け入れていただき、しかも丁寧な説明と丁寧な接客、 ありがとうございました。
ご馳走様でした。
明月寿司 名古屋市中区橘一丁目24番地10号 052-322-5775
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