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カテゴリ:グルメ その他
珍しく木曜日の夜、ディナーの予定がなかった。 ダメもとで前日に電話をしたら、奇跡的に千亀の予約が取れました。
早い時間だったからよかったのでしょうか。
まずはゴルフ場では飲めなかったので、ビールで喉お潤します。
焼き鳥はおまかせでお願いします。
まずはせせりから・・・。 やっぱり千亀のせせりは美味しいね。 テンションが上がります。
砂肝 ふたりでしたので、今回もカウンター。 次々に焼かれる串を見て、あれは僕たちのかな~って考えながら、楽しい時間を過ごします。
追加注文のぬか漬け 口直しに最高です。
手羽先
そして焼き始めた直後に、名前を書いておいたとまと。 甘~い。
軟骨 軟骨にも肉は少しついていて、より味わい深いです。
茄子
いつ食べても美味しいうずら卵
グリーンアスパラ
ちょうちん 千亀以上に美味しいちょうちんは食べたことない。
つくね
ここでおまかせは終了。
以前に比べ食べる量が、断然減ってきた。 〆の親子丼を、お願いします。
くー、堪らんですね~。
ふたりで盛り上がった、千亀でした。
持ち込んだワインは、 COTES DU RHONE BLANC CHATEAU DE FONSALETTE1999 Rayas
Cote Rotie1999 Jamet
なぜか千亀は、ローヌのイメージ。 99でそろえてみました。
ご馳走様でした。
千亀 名古屋市中区栄3丁目1-19 052-262-4848 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/06/10 09:56:28 AM
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