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カテゴリ:グルメ イタリアン
Eat and run!のケイさん主催、名古屋B食倶楽部のnkucchanさん共催の、 ピッツァパーティに行ってきました。
以前からケイさんのブログを見てて、ピッツァ美味しそうだな~と思っていたPIZZA GORGE。 藤が丘なのでなかなか行く機会がなかったのですが、ケイさんから 「ゴルジェでピッツァパーテーするけど!」 とお誘いいただき、尻尾振って出かけてきました。
そしたら単なるピッツァパーテーではなく、いろんな牧場のモッツアレラでマルゲリータの食べ比べというまたマニアックな会でした。(笑)
nkucchanさんは毎月吉田牧場からお取り寄せしてるので、吉田牧場担当。
そんな発想自体、凄いね。
まずは生ハムメロン。 定番ですね。
そして
生ハム無花果 こっちの方が、美味しかった。
あ!次はトマトだっと思って自分の分を取り分けたら、違いました・・・・。
ブッラータといって、モッツアレラの中に生クリームが入ったフレッシュチーズを混ぜちゃいます。
こんな感じになり、驚きの美味しさ!!
焼きトリッパも出てきて、下準備完了です。
さてこれからマルゲリータの競演です。
これは普段お店で使ってるモッツアレラだそうです。
まずいただいたのは、ケイさんが持ち込んだ白糠酪恵舎製。
モチモチのピッツァ、こんな美味しい生地は初めて。 そしてモッツアレラも美味しい。
次は普段お店がだしている、水牛のモッツアレラブッファラ。
水牛の場合はトマトソースを使わない、マルゲリータビアンカ。 こちらの方がモッツアレラの濃い味が楽しめますね 。
北海道箱根牧場のブッファラ(水牛)
見た目はあまり変わりません。(笑)
その後nkucchanさんが苦労して取り寄せた吉田牧場のも出てきたんですが、写真がありません・・・。 またやっちゃいました。
そしてチーズを使わないマリナーラ。 生地の美味しさをより味わえて、幸せです。
違いのわからん僕でも、何となく違うのが体験でき楽しい。
楽しいといえば、なんとピザ焼き体験コーナーもありました。
nkucchannさんが先陣を切ります。
上手くできて、満面の笑み。
そしてもう一人。
おふたりが焼いたピッツァも、美味しくいただきましたよ!
そして〆には、初体験のデザートピッツッァ。
抹茶のアイス。
リンゴのコンポート。 この日は驚きの連続です。(笑)
この日飲んだワイン。 右から、 ラ・クロズリー・レ・ペギーヌNV ジェローム・プレボー ビアンコ・ルーゴリ2011 ダヴィデ・スピッラレ インテジェル・ズィビッボ2009 デ・バルトリ グリニョリーノ2011 トリンケロ ラ・クエルチョーラ2005 マッサ・ヴェッキア
これ以外にもう1アイテム飲んでますが、またも写真撮り忘れです。
ラ・クエルチョーラが、激美味でした。
いやいやホント楽しいし、美味しかったですよ。 時間が過ぎるのを、忘れちゃいました。 ケイさん、また企画してくださいね。
ご馳走様でした。
ピッツァ・ゴルジェ 名古屋市名東区小池町7番地 小池ビル1F 052-760-0655 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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