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カテゴリ:グルメ 和食
定期的に梶川に来れるなんて、ほんと幸せです。
これもひとえに、僕のおかげ?
もちろんそうではなく、ご一緒してくださる皆さんのおかげです。
さて持ち寄り会の始まりです。
コーンスープ、秋田蓴菜と雲丹 冷たいコーンスープ、塩加減が絶妙です。
蓮根団子、鱧、鮑 鱧の季節になってきましたね。 蓮根団子の香りがいい。
岩牡蠣、鱸、 鱧タタキ 添えてある花は、清涼感を感じます。
桑名の地蛤 飯蒸し 若者風に言うと、「ヤバイです。」 鼻腔に抜ける香りに、うっとり。
見せ場の梶川ワールド。
長良川天然鮎、川海老 躍動感溢れる一品。
丸茄子と飛騨牛 海苔みたいなのは、大葉を揚げたの。
無花果、生ハム、桃のピュレ ん?もうデザート⁇ ではなく、箸休めです。 丁度エロオヤジさんのデザートワインを 、あわせました。
鰻と冬瓜、万願寺唐辛子
穴子ご飯 最後のご飯でも、ワインが飲めます。
デザートは、アイスクリーム二種、ドライ醤油。 写真忘れです・・・・。
持ち寄ったワインたち。 やはり持ち寄りは楽しい。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
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Last updated
2014/06/29 09:36:34 AM
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