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もんざぶろうとあんずのワイン日記

2014/06/23
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カテゴリ:グルメ 和食

定期的に梶川に来れるなんて、ほんと幸せです。

 

これもひとえに、僕のおかげ?

 

もちろんそうではなく、ご一緒してくださる皆さんのおかげです。

 

 

 

 

さて持ち寄り会の始まりです。 

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コーンスープ、秋田蓴菜と雲丹

冷たいコーンスープ、塩加減が絶妙です。 

 

 

 

 

 

 

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蓮根団子、鱧、鮑 

鱧の季節になってきましたね。

蓮根団子の香りがいい。 

 

 

 

 

 

 

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岩牡蠣、鱸、 鱧タタキ

添えてある花は、清涼感を感じます。

 

 

 

 

 

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桑名の地蛤 飯蒸し

若者風に言うと、「ヤバイです。」 

鼻腔に抜ける香りに、うっとり。

 

 

 

 

 

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見せ場の梶川ワールド。

 

 

 

 

 

 

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長良川天然鮎、川海老

躍動感溢れる一品。

 

 

 

 

 

 

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丸茄子と飛騨牛

海苔みたいなのは、大葉を揚げたの。

 

 

 

 

 

 

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無花果、生ハム、桃のピュレ

ん?もうデザート⁇

ではなく、箸休めです。

丁度エロオヤジさんのデザートワインを 、あわせました。

 

 

 

 

 

 

 

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鰻と冬瓜、万願寺唐辛子

 

 

 

 

 

 

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穴子ご飯

最後のご飯でも、ワインが飲めます。

 

 

 

 

 

 

デザートは、アイスクリーム二種、ドライ醤油。

写真忘れです・・・・。 

 

 

 

 

 

 

P1210184_R.JPG

持ち寄ったワインたち。

やはり持ち寄りは楽しい。

 

 

 

 

 

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

梶川さん、ご馳走様でした。






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Last updated  2014/06/29 09:36:34 AM
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