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カテゴリ:グルメ 和食
これは先月のこと。(相変わらず筆の進みが遅い・・・)
平成27年最初の梶川持ち寄り会、しげるを迎えしてのスタートとなりました。
牡蠣と菜の花のグレープフルーツジュレ、もずく酢など お口取りいろいろ 最初から魅せてくれますね。
何から食べようか、迷ってしまいます。
焼き白子の茶碗蒸し アオサのあんかけ 白子の香ばしい香りとあおさのバランスが、素晴らしい。
蕪、筍、白魚、蛤 今年もこのお椀を飲める幸せを、噛みしめながらいただきました。
メジマグマ、ヒラメ、平貝
飛騨牛、焼き筍、蕗味噌
百合根と下仁田葱のビシソワーズ
海老芋とズワイガニ
そしてもう一つの見せ場。
菜飯
イチゴジェラート、ココナッツジュレ
持ち寄ったワインは
Andre Clouet Brut Grande Reserve NV
Chateau Lacaussade Saint Martin Trois Moulin Cuvee Trois Moulins 2010
Poussiere de Lune 2012 Maison Brulees
Chassagne Montrachet 1er Chenevottes2003 Louis Latour
Vitovska Classica2000 Vodopivec
Craighall Chardonnay2011 Ata Rangi
Sato Wines Pinot Noir 2012
楽しい会となりました。
しげる、ありがとね!!
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